Россия, Домодедово
info@dorogoyudobra.ru

Blog

Полугодовой отчет “Дорогою добра”

Друзья, рады представить вам полугодовой отчет о нашей деятельности и финансах

Домик добра

У нас потрясающая новость – у “Дорогою добра” теперь появился свой дом!!!! Вчера мы получили ключи от помещения, которое Администрация городского округа Домодедово выделила нам на безвозмездной основе!!!! Выражаем огромную благодарность Главе г.о. Домодедово Александру Владимировичу Двойных, заместителю главы Терещенко Юлии Валентиновне, начальнику Отдела социальной помощи Зеленовой Светлане Викторовне за оказанное содействие в получении помещения!!! Теперь мы будем находиться по…
Читать дальше

Добро Без Границ

23 июня 2019 г. прошел II детский инклюзивный фестиваль «БезГраниц» в ГПКиО «Ёлочки» г.о. Домодедово, организаторами которого выступили Региональное молодежное добровольческое общественное движение поддержки инвалидов и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, “Дорогою добра” Московской области и Молодежный совет при Главе г.о. Домодедово, при поддержке Комитета по культуре, делам молодёжи и спорту Администрации городского округа…
Читать дальше

Благодарим всех помощников за помощь в перевозке подопечной до врача!

Дорогие друзья, 19 мая наша подопечная девочка с мамой опять ездили в ожоговый центр, и врач сказал, что дела намного лучше, нога наконец-то начала заживать! Теперь они будут продолжать лечение в местной поликлинике, ездить в Люберцы в ближайшие 1,5 месяца не нужно. Спасибо за поддержку всем волонтёрам и жертвователям, благодаря которым все это время удавалось…
Читать дальше

Спасибо всем жертвователям за помощь!

Благодарим всех неравнодушных за помощь! На прошлой неделе мы оперативно собрали необходимую сумму на такси для малоимущей семьи. Наши подопечные благополучно доехали до больницы и обратно. Из-за пробок накануне 9 мая поездка вышла в два раза дороже, чем обычно. Выражаем благодарность магазину канцтоваров “ПионеR” и всем жертвователям за оказанную финансовую помощь! Всего мы собрали 3200…
Читать дальше

Пасхальная радость

В предпасхальную субботу волонтёры “Дорогою добра” поздравили подопечные семьи с наступающим светлым праздником! В качестве небольшого подарка им вручили куличи, которые были переданы от Храма святых благоверных князей Петра и Февронии. Выражаем большую благодарность храму и волонтёрам Елене Хоменко, Ирине Пахомовой и Оксане Каширской!

Счастье из лоскутков

На очередном занятии нашей инклюзивной арт-студии “Волшебная шкатулка” было очень много эмоций!Ребята творили поделки из лоскутов. Закружил нас хоровод! Весна диктует свои правила – хочется платье и солнышка побольше. А мальчикам нашим что? Самолетики да кораблики позапускать. Красота!  Выражаем благодарность уютной Ахматовской библиотеке, нашим волонтерам Мурадян Елене, Зеленщиковой Марии, Пахомовой Ирине и руководителю арт-студии Колыхановой…
Читать дальше

Волонтеры отвезли помощь детям в больницу

28 марта 2019 г. волонтёр Михалёва Евгения с сестрой отвезли в Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей Видновского перинатального центра помощь для недоношенных и отказных детей. Всего было передано 13 шапочек, 15 пар носочков, 6 пледиков, 1 комбинезон и комплект “антицарапок”, 163 подгузника. Большое спасибо Женсовету, Библиотеке им. Ахматовой и другим библиотекам Домодедово, а также…
Читать дальше

Театр в “Волшебной шкатулке”

“Волшебная шкатулка” на этот раз открыла дверь в мир театра! Дети посмотрели инсценировку рассказа А. Нееловой “Тысячецвет”. Рассказ закончился очень грустно и ребята сами вызвались сыграть роли цветочка и ручейка – и помирить этих двух друзей и завершить рассказ счастливо . А самое главное, сделали вывод: надо прощать, а то “завянешь”. Под впечатлением от спектакля…
Читать дальше

Весенняя капель

Весенняя капель навеяла тематику занятия – и да! Это акварель – лёгкая, живописная, прозрачно-тонкая и нежная. Именно она обрамляла мимозу: у кого-то мимоза получилась сортовая южная, а у кого-то – дикая и очень трогательная. Восторг и радость от ожидания праздника – вот результат нашей встречи! А наш мальчик Саша загрустил от этой девчачьей темы, но…
Читать дальше