Россия, Домодедово
info@dorogoyudobra.ru

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ: ИСТОРИИ ВОЛОНТЁРОВ

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ: ИСТОРИИ ВОЛОНТЁРОВ

ИСТОРИЯ 7 – встречи радости и открытий

Рассказывает Боброва Анастасия – волонтёр добровольческого движения “Дорогою добра”

Я с детства очень сильно люблю детей. Умею легко находить общий язык с ними. Учась в школе, я узнала о волонтерах, которые помогают особенным детям. Узнав особенности и истории всех детей, я начала с ними общаться. Ведь главная задача волонтеров – создать комфортные условия для общения с разными людьми.
Когда я только начинала работать с детьми, я очень боялась не найти с ними определенного контакта. Я начала находить общие темы для разговоров, мы вместе придумывали различные игры, делали творческие работы, и у нас все получилось.
Дети после регулярного общения с волонтерами меняются. Они становятся более открытыми и радостными. Волонтеров встречают и провожают с объятиями. Они нам дарят свои работы, которые полны любви и ярких эмоций.

💚
8 мая 2020 года в нашем информационном пространстве – на сайте и в социальных сетях появилась новая рубрика “От сердца к сердцу.” В этой рубрике наши волонтеры будут делиться с вами своим личным опытом общения с детьми с особенностями развития. У каждого из них своя история, свой опыт, свой путь, свои секреты – учитесь, вдохновляйтесь, перенимайте и открывайте своё сердце добру. Мы ждём волонтёров в нашу команду!
Все материалы рубрики объединит хештег #дд_отсердцаксердцу
💛
На фото занятия в инклюзивной арт-студии “Волшебная шкатулка”
24 января 2020, дети, волонтеры, педагоги студии и родители студийцев.

0