Россия, Домодедово
info@dorogoyudobra.ru

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ: ИСТОРИИ ВОЛОНТЁРОВ

ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ: ИСТОРИИ ВОЛОНТЁРОВ

ИСТОРИЯ 5 – 🧡 Помочь от всего сердца 🧡
рассказывает Жужина Лера – волонтёр добровольческого движения “Дорогою добра”

Почему я решила помогать особенным детям? Потому что именно эти дети больше всего нуждаются в нашей помощи.

Когда я решила, что буду постоянно помогать детям на занятиях инклюзивной арт-студии Волшебная шкатулка, то тревожилась, что дети не пойдут со мной на контакт. Но эта тревога быстро прошла.

С приходом в волонтёрство моё отношение к детям с особенностями никак не изменилось. Я так же, как и раньше, считаю, что они такие же, как и мы, просто им надо чуть больше помогать, и общаться с ними надо больше, так как их круг общения ограничен домом и близкими.

Я пока не могу делиться опытом и давать советы, я сама учусь быть волонтёром, ведь пришла к такому взрослому решению я совсем недавно. Главным считаю искренне относиться к ребятам и стараться помочь от всего сердца.

💚
8 мая 2020 года в нашем информационном пространстве – на сайте и в социальных сетях появилась новая рубрика “От сердца к сердцу.” В этой рубрике наши волонтеры будут делиться с вами своим личным опытом общения с детьми с особенностями развития. У каждого из них своя история, свой опыт, свой путь, свои секреты – учитесь, вдохновляйтесь, перенимайте и открывайте своё сердце добру. Мы ждём волонтёров в нашу команду!
Все материалы рубрики объединит хештег #дд_отсердцаксердцу
💛
На фото – занятие в инклюзивной арт-студии “Волшебная шкатулка”
10 января 2020, дети, волонтеры, педагоги студии и родители студийцев.

0