Россия, Домодедово
info@dorogoyudobra.ru

Добро Без Границ

Добро Без Границ

23 июня 2019 г. прошел II детский инклюзивный фестиваль «БезГраниц» в ГПКиО «Ёлочки» г.о. Домодедово, организаторами которого выступили Региональное молодежное добровольческое общественное движение поддержки инвалидов и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, “Дорогою добра” Московской области и Молодежный совет при Главе г.о. Домодедово, при поддержке Комитета по культуре, делам молодёжи и спорту Администрации городского округа Домодедово. 

Гостями мероприятия были жители Домодедово и других муниципалитетов Московской области, в том числе семьи с детьми с ОВЗ и многодетные семьи. В фестивале приняли участие порядка 7500 тысяч человек.

image description

Партнерами мероприятия выступили Мартынович Татьяна Владимировна, АО «ДЗСМИК», ООО «Василий», Юридическая компания Конвенция,  ООО «Бухучет налоги и право», ООО «ТД», ООО «Прометей Ойл», сеть офисов недвижимости «Мегаполис Сервис», Сеть отелей Orchestra Hotels, Магазин канцтоваров «ПионеR», Магазин канцтоваров «Кнопка», Школа шитья «Burda», рекламное агентство «Значок 24» (ИП Кочетов ДВ), Додо пицца, Гастрономический бар «Компот», ООО Макдоналдс Домодедово Сити.

День порадовал всех замечательной солнечной погодой. На входе в парк аниматоры из Школы волонтеров «Светоч» г.о. Подольск в красочных костюмах встречали гостей и приглашали всех на интерактивную программу на главной сцене, которую провели артисты СДК «Пахра». В 12 часов с выступления барабанщиц образцового художественного коллектива «Грёзы» г.о. Подольск началось торжественное открытие фестиваля, ведущими которого были Лисина Марина и Жидяев Алексей. На открытии выступили начальник Отдела социальной помощи Администрации г.о. Домодедово Зеленова С.В., начальник Отдела по работе с молодежью Комитета по культуре, делам молодежи и спорту Таишева А.К., настоятель Храма св.блг. Петра и Февронии священник Антоний Киндяков, а также организаторы фестиваля исполнительный директор РМДОД «Дорогою добра» Сидоренко Н.Г. и и.о. председателя Молодежного совета при главе г.о. Домодедово Шамаев М.А.

После этого начался концерт, организованный Татьяной Мартынович. Дали старт концерту участники шоу “Успех” Софья Бабич, шоу “Голос. Дети” Алия Еникеева и солисты студии эстрадного вокала «Премьера» песней «Лететь по белому свету», выпустив во время выступления белых голубей.

Продолжили концерт артисты театра «Яхонт» г.о. Подольск, которые после этого провели интерактив с детьми и концертное поппури.  Также на сцене выступали Ляпичева Дарья, Софья Бабич, Гоголь Мария, Еникеева Алия, Мартынович Виктория, Пономаренко Милана, Чевелева Алиса, Чевелев Семен, Гомозова Полина, Соловьева Даша, Лазукина Олеся, Буцявивичуте Рита, Мария Алексеева, Трио ЛАТЭО, квартет «Sоевый Sоус», ОХК «Грёзы», хореографическая студия «AMFIKS».

Завершилась концертная программа выступлением лауреата премии Золотой граммофон Павла Шубина и группы «Ночной патруль», которые исполнили свой хит «Ты у меня одна такая», и другие известные песни. 

На протяжении всего фестиваля волонтеры Школы волонтеров «Светоч» проводили около главной сцены анимационную программу с детьми. Для всех гостей фестиваля работала бесплатная сахарная вата, которой угощали волонтеры из Макдональдс, а волонтеры Молодежного совета делали фигурки из шаров и проводили Исторический квест 2.0 , который организовала Каурова Екатерина. В перерыве все желающие могли поучаствовать в мастер-классе по диджейскому мастерству от отеля Orchestra Oka SPA Resort, а к концу фестиваля поучаствовать в розыгрыше призов от Orchestra Oka SPA Resort, Шевыкиной Марии, Mary Kay, Леруа Мерлен Домодедово, Макдональдс Домодедово, спортивного клуба единоборств Akkuzin Club. 

Параллельно главной сцене работали еще 5 площадок фестиваля. 

 В Городке ГАИ, домодедовские байкеры из «Ночных волков» Домодедово, «Русские мотоциклисты» Домодедово и детский морской центр «Альбатрос» проводили познавательный мотоквест, в ходе которого дети выполняли различные задания, изучали ПДД вместе с инспектором ГИБДД Беловой К.А., и разукрашивали настоящий мотоцикл!

Напротив центра «Модуль» разместился уютный Арт-базар, участниками которого стали домодедовские мастерицы. Организатором арт-базара выступила Шинкарева Светлана, которая к тому же координировала зону творческих мастер-классов, расположенную чуть дальше, в березовой роще. Дети учились ниткографии и разукрашивали рисунок на баннере вместе с руководителем арт-студии «Волшебная шкатулка» добровольческого движения «Дорогою добра» Эльвирой Колыхановой и ее помощницей Екатериной Кузиной, участвовали в других мастер-классах, которые проводили волонтеры «Дорогою добра»: делали открытки с Екатериной Шавочкиной и атласные браслеты с цветами с Екатериной Злакомановой и Александрой Ухловской. Помимо этого, гости фестиваля творили цветы из бумаги с Библиотекой им. Ахматовой, участвовали в мастер-классах по рваной аппликации и песочной анимации от МАУДО ДЭЦ «Эко-Дом» и в мастер-классе по стринг арту от «Леруа Мерлен» Домодедово, расписывали деревянные игрушки с магазином «Художник», рисовали акварелью со студией рисования «Кот Матисс», делали аксессуары из флорамина с Марией Дунаевой, а также участвовали в мастер-классе по английскому языку от Smart English Club.

Напротив березовой рощи расположились Домодедовский историко-художественный музей, где каждый мог узнать историю нашего города, а молодежный военно-патриотический клуб Знамя учил пап собирать и разбирать автоматы.

Прямо за ними в спортивной зоне, которую координировал специалист по реабилитации инвалидов комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Домодедовский» Филатов Федор, проводились активности для детей: веселые старты от КЦСОР «Домодедовский», мастер-класс по брейк-дансу от фитнес клуба Life Club, а потом дети играли в русскую народную спортивную игру Городки. 

На поляне невест расположилась еще одна площадка фестиваля, где ведущей была Мария Шевыкина, а координатором – Мехтиева Сабина: аниматоры из агентства праздников BONMO провели игровую программу, Анастасия Стеблевская и волонтеры рисовали аквагрим, а в это время над мамами работали парикмахеры и визажисты из имидж мастерской Виталия Кошевого и Mary Kay

В конце мероприятия Софья Бабич, Алия Еникеева и солисты студии эстрадного вокала «Премьера» исполнили на главной сцене песню «Миллион голосов», и фестиваль объявили закрытым!

Выражаем благодарность всем партнёрам и участникам фестиваля, а также волонтёрам Дорогою добра и их координатору Гуляевой Наталье, волонтёрам парка “Елочки”, Молодежного совета, Макдональдса Домодедово, дизайнеру Татьяне Куликовой, зав. культурно-массовым отделом ГПКиО «Елочки» Екатерине Зубковой за помощь в организации мероприятия

За фото спасибо волонтерам “Дорогою добра”, парку “Елочки” и Татьяне Алексеевой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *