Россия, Домодедово
info@dorogoyudobra.ru

Акция «Осьминожки для крошки»

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

В рамках этой акции добровольческое движение “Дорогою добра” с 2016 г. проводит сбор связанных вручную осьминожек и носочек, шапочек, пледиков для недоношенных и подгузников для отказников и передает их в отделения патологии новорожденных.

Осьминожки оказывают немалую помощь в реабилитации и периоде выхаживания: Ребенок, держа щупальца в руке, чувствует защищенность, которую он испытывал находясь в утробе матери. Эффект применения осьминожков заметнее всего на примере очень распространённой у всех преждевременно рождённых деток проблемы — вырывания зонда, через который малыш питается. Активные детки постоянно пытаются выдернуть зонд, и бывает, что медсестры вынуждены ставить его заново несколько раз в день, а это очень беспокоит и травмирует ребёнка. Если же младенец держится за щупальца осьминожка, то случаев вырывания зонда фиксируется заметно меньше.

Вязанная одежда помогает уменьшить потери тепла малышам, которые рождаются весом от 500 до 2500 грамм.

Подгузники нужны для детей, от которых отказались родители, так как запасов Центра не хватает на нормальный расход подгузников.

Как поучаствовать в акции:

  1. Связать осьминожек, носочки/пинетки, шапочки, пледики;
  2. Купить подгузники размера nb;
  3. Купить пряжу, чтобы другие люди связали вещи/игрушки (детская пряжа для вещей или хлопковая пряжа для осьминожка).
  4. Перевести пожертвование на покупку материалов для вещей и подгузников через сайт, или с помощью СМС. Для этого отправьте SMS-сообщение на номер 3443 со словом ОСЬМИНОЖКИ и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях. Например: ОСЬМИНОЖКИ 100.

Смету по проекту можно посмотреть по ссылке: смета для осьминожек

Требования к пряже, размеры вещей ЗДЕСЬ, схема вязания осьминожек ЗДЕСЬ.

Все вещи и подгузники можно передать в пункты приема:

Координатор проекта Поташева Яна 89262868095

Будем благодарны за любую помощь!

0